喜报--我校荣获江西省平安校园建设工作优秀成果二等奖

近日,我校综治工作(平安校园建设)、安全保卫工作捷报频传。在江西省委教育工委、省教育厅公布全省平安校园建设优秀成果结果中,我校《推进四做模式,创新平安校园建设工作》获得全省平安校园建设优秀成果二等奖;同时,在江西省2021年上半年全省本科高校学校安全稳定工作中期跟踪考评中,我校在安全稳定工作中期跟踪考评上获得第三名的好成绩。

江西服装学院办学30年来,始终将平安校园建设工作放在突出位置,学校深刻认识到平安建设是一个动态发展、不断升级的过程,是学校教育事业发展的基石和保障。

一是建设“平安校园”,是贯彻落实“平安江西”、“平安中国”建设的具体举措。学校时刻牢记“平安校园”的建设关系到万余名师生和万余个家庭的生活与安全保障,必须做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是建设“平安校园”,是江服建设全国一流民办高校发展的需要。学校要发展,安全稳定是前提,只有牢牢抓住了安全稳定这个“1”,学校各项工作发展的各个“0”才具有实际意义。

三是建设“平安校园”,是师生日益追求美好校园生活的需要。只有校园平安稳定,才能将江服建设成为“时尚校园、生态花园、乐居家园”,满足师生日益追求美好校园生活的需要。

在“平安校园”建设工作中,学校一是突出重点,着力推进平安校园“四个有”的建设。安全工作事事“有人管”、重大活动件件“有预案”、安全保障处处“有升级”、安全防控能力“有提高”;二是创新形式,聚力做好平安校园“四个新”的突破。民族工作取得“新成效”、安全教育实施“新做法”、思想工作抓牢“新阵地”、校园周边呈现“新面貌”。

此次,我校“平安校园”建设再获佳绩,必将极大地鼓舞全校师生共同参与建设“平安校园”的热情,共建共创共享美丽江服。