请党放心 强国有我——我校举行“庆祝中华人民共和国成立72周年”主题升旗仪式

新闻中心讯为庆祝中华人民共和国成立72周年,深入开展党史学习教育,引领广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、传承历史使命、勇立时代潮头,10月1日上午7时30分,我校在主教学楼前举行“请党放心 强国有我”主题升旗仪式。校党委副书记唐新强出席升旗仪式。校团委书记孟安然、二级学院党总支书记、分团委书记和全体2021级全体新生、团学干部参加了升旗仪式。

迎着清晨的阳光,国旗护卫队手持国旗和钢枪,步伐整齐,军容严整,英姿飒爽,护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》奏响,全体师生肃然起敬,鲜艳的五星红旗在大家注目下冉冉升起,迎风飘扬,师生深情的目光中,饱含着对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式后,由校团委学生副书记刘歆领誓,师生们面对鲜艳的团旗,重温入团誓词——“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严遵团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”表达了师生们坚定信念,顽强拼搏,用实际行动报效祖国,积极投身祖国的现代化建设事业的决心。

仪式上,社团团工委四名同学代表深情朗诵了《请党放心,强国有我》,代表全体江服学子,在国旗下以“请党放心,强国有我!”的响亮誓言,向祖国送上最真挚的生日祝福。

升国旗仪式之后,全体师生共同唱响《歌唱祖国》,洪亮的歌声就如同同学们一颗颗炙热的心,让祖国华诞72周年的喜庆,在每一个师生心中激荡。

奋斗百年路,启航新征程。升国旗仪式是学校对广大师生进行爱国主义教育和国防教育的重要形式,也是新生入学教育的重要内容。对进一步增强师生的国家观念,弘扬爱国主义精神,进而推进校园文化建设和精神文明建设起到了重要作用。本次主题升旗仪式教育同学们听党话、感党恩、跟党走,进一步坚定了信念,激发了爱国热情,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,吹响“请党放心,强国有我”的时代号角!