我校学生谢添舟荣获第十四届迪尚杯中国新生代时尚设计大赛铜奖

(新闻中心讯 记者:李珊)9月29日晚,由中国服装设计师协会与迪尚集团有限公司联合举办迪尚杯·第14届中国新生代时装设计大奖圆满落幕。我校学生谢添舟在陈龙老师的指导下参加了金融组的比赛并获得了铜奖。

大赛历经4个多月的层层遴选,从4月正式启动作品征集,到7月选出初评入围选手,再到9月的现场答辩。9月29日晚, 27位选手从267名参赛者中脱颖而出,携作品进入此次决赛现场。

威海市人民政府市长闫剑波,中共威海市委常委、宣传部部长刘广华,威海市人民政府副市长杨丽,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,北京服装学院党委书记周志军,中国服装设计师协会主席张庆辉,中国纺织工程学会理事长伏广伟,中国服装设计师协会副主席朱少芳,乒乓球奥运冠军、威海南海乒乓球培训基地管理有限公司董事长王楠,迪尚集团党委书记、董事长朱立华等领导嘉宾出席活动,一睹最新创意职业装作品及优秀设计人才风采,并为获奖选手颁奖。

本次大赛致力于提升职业装的文化、科技和创意水平,挖掘和引培职业装设计人才,推动时尚职业装行业蓬勃发展。紧密围绕“打造魅力职场人”这一主题展开设计角逐,体现当代职场人在职业生涯不同场合中的魅力与风采,选题分为交通业、金融业及宾馆饭店业三个职业装系列。T台上,来自交通业、金融业及宾馆饭店业一线的“员工”身着优雅的职业装步步生风,展现了不同行业“服务至上”的亲和形象。而他们身着的职业装也展现了实用性、功能性、舒适性、科技性、时尚性兼顾的设计理念与方向。通过这些精彩的作品,不同风格的参赛选手传递出职业装的独特魅力。

“迪尚杯·中国新生代时装设计大赛”是目前国内最高规格的赛事之一,已经连续成功举办了13届。参评者均为各大全国级服装设计比赛的优胜者,奖项评选通过再设计、再评选的回炉,为优秀设计人才塑造更高级别的竞技平台。

在我校建校三十周年之际,越来越多像谢添舟一样的学生参加如“迪尚杯”的国家重量级比赛,并能够在老师的专业指导之下获得高含金量的奖项。近年来,我校学生在行业领域各种大赛中获奖数量越来越多、层次越来越高,充分展示了我校专业特色教育的先进的教学理念和深厚的教学功底。我们要把每一次获奖当成是新的起点,未来向更高的目标接续奋斗。