青春报国心 沙场秋点兵---我校举行2021级新生军训汇演

新闻中心讯 金秋十月,清风习习。今天,绿茵操场上气势磅礴声震天;今天,他们昂首阔步气吞万里如虎;今天,校园里荡漾着热血青年的壮志豪情;今天,他们的军训成果将在这里接受检阅。此时此刻,2021级新生军训团已全部集结完毕,正以受阅姿态投身练兵场,时刻准备,接受检阅......

10月7日下午,江西服装学院2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径运动场举行。校党委书记陈付龙、党委副书记唐新强出席活动,相关职能部门、各学院党总支负责同志、新生年级辅导员和全体2021级学生参加了汇演。

列队、敬礼、站军姿,热烈激昂的学院方阵傲立操场,接受党委书记陈付龙的检阅。

伴随着动人心魄、催人奋进的军歌,走在整个方阵最前面的是新生国旗护卫队,“以青春之名,护国旗之威”,他们个个倾心国防绿,热爱五星红旗,他们步伐整齐,精神抖擞,气宇轩昂,意气风发,展现了江服新生开拓创新,勇往直前的良好精神风貌。

各学院连队组成的35个方阵迈着整齐的步伐,依次走过主席台接受检阅。整齐划一的队列、铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号,走出了江服学子英姿焕发的豪迈气势和朝气蓬勃的青春风采。

队列操、匕首操、刺杀操、图案操等科目表演轮番精彩上阵。队列操方阵步伐矫健、豪气冲天;匕首操阵列英姿飒爽、动作整齐划一,喊出了巾帼英雄的豪情壮志;刺杀方阵霸气勇猛,热血沸腾,杀声震耳欲聋;图案操方阵阵容强大,训练有素,气势如虹。整场汇演节奏紧促,激动人心,现场高潮迭起,掌声如雷。参训学员们以饱满的热情、激昂的士气、百倍的信心和扎实的作风,展示了我校学子良好的精神风貌和昂扬的青春斗志,为本次军训交上了一份优异的答卷!

党委书记陈付龙代表学校党委向无私奉献、辛勤工作的教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向全程跟训的老师表示感谢,向在军训中受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并对受训学员以顽强的毅力完成了军训规定的各项科目和任务给予了高度的肯定。陈付龙对同学们提出了五点希望:一是要学习部队严明的纪律,树立集体观念,自觉遵守学校的规章制度,努力做一个遵纪守法的大学生;二是要将军训中的吃苦耐劳精神继续发扬光大;三是要学习部队的团结协作的团队精神;四是要学习军人艰苦朴素的优秀品质,大学期间要勤俭节约,自强自立,拼搏奋斗,养成良好的生活和学习习惯;五是要学习部队严谨的工作作风,严于律己,刻苦钻研,精益求精,圆满完成大学学业。陈付龙勉励青年学子要把军训的所得所悟带入到学习生活中,转化为学习的动力,珍惜光阴,不负韶华,在大学期间一定要如饥似渴地学习,不断提高自己的学识和能力,努力成为国家和社会的栋梁之才。

“士别三日,当刮目相看”,从初见时懵懂的眼神,到今天经历过军训的洗礼后依然青春靓丽愈显刚毅坚定的脸庞;从开始时的娇嫩与稚气,到如今的独立与坚强,他们经历了脱胎换骨般的蜕变。戎装而来,不变的是铁骨军魂。我校2021级新生军训从开训以来,通过集中军训和分组练习两种方式协调推进,按照全员参与、阶段推进、学练结合、基础实用的原则有序组织开展。军训过程中,受训学员刻苦训练、认真开展各种科目训练和各种活动帮助新生培养良好的生活习惯以及掌握基本的应急技能。通过军训,增强了同学们的国防意识、纪律观念和集体荣誉感,磨砺了同学们的意志力和凝聚力。军训留下的宝贵的财富和过硬的作风将会永远激励同学们拼搏进取、超越自我、勇往直前!

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。今日,从绿茵跑道开始,2021级新生将乘风破浪,砥砺前行,谱写青春最美华章!