铭记历史伟绩 共促民族团结——我校组织师生收看纪念辛亥革命110周年大会直播

新闻中心讯】10月9日,我校组织师生通过多种方式收看收看纪念辛亥革命110周年大会直播,认真聆听习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,并进行了校党委理论学习中心组专题学习。

上午,我校各二级学院党总支、支部组织广大党员在会议室、党员活动室等地集中观看大会直播,共同学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会辛亥革命的历史意义。在会后进行的座谈会上,江服党员师生精神振奋,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心。纷纷发表感言、交流心得,表示要弘扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神。全面坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,向着中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进!

(服装设计学院教师党支部组织观看大会直播)

(服装工程学院学生党支部组织观看大会直播)

(艺术设计学院学生党支部组织观看大会直播)

(时尚传媒学院学生党支部组织观看大会直播)

(商学院学生党支部组织观看大会直播)

(大数据学院学生党支部组织观看大会直播)

(人文学院学生党支部组织观看大会直播)

下午,我校在行政楼二楼会议室召开校党委理论学习中心组第十五次(扩大)学习会,专题学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组全体成员参加会议,各学院党总支负责人、机关各支部书记列席会议。会议由校党委书记陈付龙主持。

(校党委理论学习中心组辛亥革命110周年纪念大会专题学习会)

(党委书记陈付龙讲话)

陈付龙指出:习近平总书记发表的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了中国始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜,推动构建人类命运共同体,推动完善全球治理体系。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。

与会人员进行了热烈的讨论,大家一致认为习近平总书记的讲话倍受震撼,鼓舞人心。表示要持续深入学习讲话精神,吃透原文、领会要义、把握精髓、指导实践,立足岗位将讲话精神扎扎实实贯彻到位,为学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学贡献更大力量。

今后,学校各级党组织还将通过理论学习、中心组集体学习、支部专题学习等形式进行学习研讨,深入领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。将学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;将学习成效转化成为民服务成效,汲取攻坚克难、干事创业的强大精神力量,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!