我校与宁都县人民政府签订县校战略合作协议

新闻中心讯】10月10日上午,我校副校长易城、产教服务中心主任万萍等一行5人应邀赴宁都县人民政府参加校县合作战略研讨会。宁都县人民政府县长何国杰、宁都县县政府主要领导等单位负责的同志出席会议。会议由宁都县人民政府副县长熊凯主持。

副校长易城首先感谢宁都县政府对我校的盛情邀请,并介绍了学校的基本情况。对何国杰县长提出的构造宁都服饰灵魂,建立自主品牌,打造服饰特色小镇等产业发展方向表示肯定和支持。易城表示,江西服装学院始终将服务地方经济发展作为办学任务,通过下沉式办学助力江西省服装产业发展,同时向宁都县政府分享了创新打造“泛服饰文化圈”的理念。他说我校与宁都县将全力依托校县合作,深度融合,充分在教育、人才、品牌建设、红色+服饰文化旅游小镇、农业观光旅游等方面出点子、找路子、传经验,打造出一个县校合作的“样板间”,全力助推宁都服装产业和乡村振兴发展,携手共建县校合作新篇章。

宁都县人民政府县长何国杰首先对我校一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了宁都县的县情和童装为首位产业的基本情况,从宁都县的红色历史引出服饰文化、引领乡村振兴的发展规划。同时他提出希望能在宁都童装产业、打造自主服装品牌、乡村振兴示范区建设上得到学校赋能,希望双方进一步深化合作关系,共建产学研一体化合作模式。

易城在县长何国杰、副县长熊凯等县政府领导陪同下调研了工业产业园相关企业与特色小镇,所到之处受到热情接待并进行了深入探讨与交流。

双方在人才培养和引进、引导产业发展、建设时尚产业设计中心、工业互联网建设、科技创新平台建设、校友资源引进等方面进行了深入交流并达成共识。随后,双方签订了县校战略合作协议。

“九万里悟道,终归诗酒田园”。我校在特色办学的道路上,始终以服务地方经济发展,服务服装行业发展为己任,三十年来培养出了7名中国十佳设计师和8万余名毕业生,未来我校将紧紧围绕“强内涵、上层次、入一流”三步走发展战略,打好“红色文化、公益文化、服饰文化”三张牌,为服务地方服装产业发展做出应有贡献。