我校召开2022年宣传工作推进会暨2021年度总结表彰会

新闻中心讯 文/龙瑞行 图/黎静怡 杜金晔 黄珊】6月7日,我校在思贤楼报告厅召开2022年宣传工作推进会暨2021年度总结表彰会,回顾总结2021年学校宣传思想工作并研究部署本年度宣传思想工作重点任务,表彰2021年度宣传思想文化工作先进单位及先进个人。校党委副书记唐新强、校党委委员、组织部部长陈翠娥、校党委委员、宣传部部长沈新建、党委学工部、保卫处、校团委、网络与信息化管理中心、招生处等部门负责人、各学院党总支书记(副书记)出席会议,各学院党总支(含教师支部和学生支部)宣传委员,获奖集体、先进个人代表,各新媒体联盟单位指导老师,各学院、宣传部、团委新闻宣传骨干参加会议,会议由万强主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

校党委委员、宣传部部长沈新建作2021年度宣传工作报告,他从“加强理论武装,筑牢宣传工作思想根基”、“强化阵地意识,牢牢把握正确舆论导向”、“建立健全协调联动机制,开创宣传工作新局面”、“积极服务和开展各项活动,打造江服特色文化品牌”、“‘内宣+外宣’双管齐下,提升江服影响力”五方面,详细总结回顾了2021年学校宣传思想文化工作的整体情况以及取得的成绩。并部署了2022年学校宣传思想工作重点,他表示,2022年,是党的二十大胜利召开之年,也是我校接续推进“十四五”发展规划的第二年。学校宣传工作要以做到“四个围绕”为工作要点,即,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,持续推进党的创新理论宣传教育提质增效;围绕迎接、学习、贯彻党的二十大一条主线,营造浓厚氛围;围绕落实立德树人根本任务,全面提升我校思想政治工作质量;围绕学校升硕这个中心思想,全力做好宣传服务工作。

校党委学工部部长邓良峰宣读《关于表彰江服第十六届记者节“好新闻奖”、第八届“新媒体奖”的决定》及“短视频奖”“网络安全宣传优秀组织奖”获奖名单。

校党委委员、组织部部长陈翠娥宣读《关于表彰2021年度“学习强国”学习平台学习标兵、先进个人、先进党支部的决定》。

马克思主义学院党总支副书记陈洋安、艺术设计学院副院长卢振邦为第十六届记者节“优秀编辑”获奖者颁奖。

时尚传媒学院党总支副书记黄朝辉、人文学院党总支副书记马忠秋为第十六届记者节“优秀记者”获奖者颁奖。

商学院党总支书记黄晶磊、大数据学院党总支书记王春梅为第十六届记者节“江服好新闻”“优秀新媒体作品”获奖者颁奖。

服装工程学院党总支书记彭波、艺术设计学院党总支书记冯琼芳为第十六届记者节“优秀主持人”获奖代表颁奖。

服装设计学院党总支书记蓝岚、招生处副处长张文强为江服校园短视频大赛获奖代表颁奖。

网络与信息化管理中心主任郭敦、校团委书记孟安然为“网络安全宣传优秀组织奖”获奖单位颁奖。

校党委宣传部部长沈新建为第十六届记者节“优秀指导老师奖”获奖者颁奖。

校党委副书记唐新强为第十六届记者节“先进集体奖”获奖单位颁奖。

校党委学工部部长邓良峰、校保卫处处长鲍鹏为2021年度学习强国“先进个人”获奖者颁奖。

校党委组织部部长陈翠娥、校党委宣传部部长沈新建为2021年度学习强国“学习标兵”获奖者颁奖。

校党委副书记唐新强为2021年度学习强国“先进党支部”颁奖。

学习强国“先进党支部”获奖代表艺术设计学院党总支学生党支部书记蔡子威、学习强国“学习标兵”获奖代表机关五支部、军事体育教学部副主任褚欢、第十六届江服记者节“先进集体”获奖代表校团委新媒体指导老师张璐瑶结合自身实际做了交流分享。

校党委副书记唐新强在会上作了总结讲话。他对2021年的宣传工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出过去一年的工作,学校宣传工作取得长足的进步,讲好了江服故事,对外树立了江服的形象,向全社会展现出了积极向上、奋发有为、特色鲜明的江服形象,对内更是凝聚了力量,全校师生凝聚力更强、爱校荣校的情怀更深。唐新强指出,宣传思想工作是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关全面贯彻党的教育方针,对办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展具有十分重要的意义。唐新强强调,2022年是党的二十大胜利召开之年,是学校实施“十四五”规划的关键之年,也是推动学校高质量发展的一年,全校各部门、各学院要努力提高对宣传工作的认识,在学校新的发展阶段,持续推动理论学习、宣传舆论、文明创建、文化建设等各方面重点工作,为奋力开创江服高质量发展新局面提供强有力的思想舆论支持和精神文化支撑,为学校迈向新时代全面建成特色鲜明的高水平应用型大学营造良好的舆论氛围、凝聚强大的精神动力、贡献属于我们每一位江服人的力量。

会议在校歌《书写华章,织就辉煌》中落下帷幕。

此次会议的举行,为我校下阶段宣传思想工作指明了前进的方向。2022年我校宣传思想工作将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作和重点任务,常态化长效化推动党史学习教育,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为学校申硕建设、三院制发展提供更为坚强的思想保证、更为强大的精神动力、更为和谐的发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。