于都县委书记黄法一行来校调研并开展产学研交流

新闻中心讯为进一步推动校地合作,推进于都县与江西服装学院战略合作的开展,6月12日下午,江西省于都县委书记黄法一行来我校进行走访调研,并就校地合作进行座谈。双方共同推动产教深度融合,做大做强于都纺织产业,促进学校发展,服务地方经济社会发展。

下午3时,县校合作推进会在图书馆三楼学术报告厅召开。于都县县委书记黄法,于都县县委常委、副县长杨海峰,于都县政府副县长孟佳聪及于都县委县政府相关职能部门负责同志出席推进会。我校理事长涂顺强,副理事长涂燕萍,副校长陈东生,党委副书记唐新强,副校长易城、李宝君出席会议,教务处、科技产业处、创新创业学院、服装设计学院、服装工程学院、时尚传媒学院、就业处、招生处等相关职能部门负责人参会。

会上,理事长涂顺强对于都县县委黄法书记一行的到来表示热烈欢迎。他指出,我校与于都不仅是苏区振兴对口帮扶单位,一年来,双方在纺织服装产业进行了深度合作,江西服装学院积极参与于都县纺织服装产业发展,为于都产业经济发展贡献了力量。他希望双方就进一步加强县校合作,深化产教融合,提高人才培养质量,促进合作落地,服务于都地方产业发展等方面展开合作,整合资源,推动校地合作迈向更深层次和更高水平。

于都县委黄法书记提出于都县政府也十分重视县校合作,希望双方共同夯实县校合作内容,进一步构建紧密合作关系,深化开展多方面的合作,优势互补,互利共赢。

随后,双方就在地化人才培养、场地规划与建设、文化艺术建设、教育帮扶、科技创新、政策宣讲、企业招聘、就业推荐等相关问题进行了深入交流和探讨,并达成了共识。双方确定了第一阶段落地的具体项目、开展方式和后续各项工作落实的时间节点,后续双方将按照“一事一议、一事一签”的原则,对接及落实的具体部门和人员,按计划逐条落实,进一步促进合作项目落地。

推进会后,黄法书记一行参观了我校图书馆产教融合项目教学成果展、校史馆、服饰博物馆等地。