我校新一届干部选岗竞聘工作顺利结束

新闻中心讯(文/王兴昌 图/万强、徐志勇“十四五”期间,我校“强内涵、上层次、入一流”的“三步走”战略目标、审核评估目标、申硕建设目标的成功实现,“一流学科建设工程、一流专业建设工程、师资队伍优化工程、人才培养模式改革工程、江服文化建设工程”等“五大工程”的顺利实施,一支有思想、有情怀、有担当、有能力的干部队伍是关键。为进一步深化学校人事制度改革,优化学校机构设置和干部管理队伍,推进干部管理工作的规范化、制度化,我校进行了新一届干部选岗竞聘工作。

5月19日下午,我校召开了全校干部选岗、竞聘动员会,理事长涂顺强、党委书记陈付龙、校长薛家宝等校领导出席会议,二级单位负责人参加了线下会议,其他处级干部、科级干部及部分教职工代表通过腾讯会议线上参会。

会上,理事长涂顺强做了动员讲话。他强调了干部队伍建设的重要性和本次选岗竞聘对学校发展的重要意义。他指出:我们要不断优化干部队伍结构,让干部队伍成为学校发展的中流砥柱和先锋力量。这次全校性开展干部选岗竞聘工作,目的是探索解决干部聘任机制和干部队伍建设问题,总原则是统筹谋划、科学设岗、选岗竞聘、不拘一格、因才聘用。一切从工作需要出发,将各类人才放到合适的岗位;要把更多年轻同志放到重要岗位,在实践中积累经验;要完善人才储备和干部梯队建设,建立能上能下的常态机制,促进全员履职尽责,提高各项工作效率。

会上,理事长涂顺强做动员讲话。

薛校长

会上,校长薛家宝宣读了《关于调整学校机构设置、岗位设置的通知》。

校长助理马国照对本次干部选岗竞聘工作方案进行了详细解读。

根据工作方案,5月19日至5月25日进行了正处级干部选岗竞聘工作,5月25日至5月30日进行了副处级干部选岗竞聘工作,5月30日至6月2日进行了科级干部选岗聘任工作。本次干部选岗竞聘工作以提高管理效益,促进学校发展为目标,以岗位公开、全员参与、公平竞聘、择优选用为原则,以德才兼备、业绩突出、勤勉实干、廉洁奉公为标,建立良性竞争的用人机制,实行能上能下的动态管理,将进一步优化干部队伍结构,提高管理服务水平,促进学校可持续、高质量发展。

竞聘会

此次参与选岗竞聘的干部展现出了过硬的业务能力和职业素养,最后共有27名同志任职正处级岗位,47名同志任职副处级岗位,68名同志任职科级岗位,我校新一届干部选岗竞聘工作顺利结束。

起而行之,勇挑重担。新一届干部选岗竞聘工作的顺利完成,是我校全面开启“十四五”新征程的整装再出发,是推进我校“三院制”建设的奋楫再起航,是实现我校“强内涵、上层次、入一流”的“三步走”战略目标的蓄力再奋进,必将推动我校各项事业再上新台阶。