我校召开党委理论学习中心组(扩大)第七次学习会

新闻中心讯(文/龙瑞行 图/万强)6月16日下午,我校在行政楼二楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)第七次学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究贯彻落实举措。校党委书记陈付龙主持会议并讲话,校党委委员、各学院党总支书记、各机关支部书记、相关职能部门负责人参加会议。

党委书记陈付龙传达学习了习近平总书记主持召开中共中央政治局第三十九次集体学习会时的重要讲话精神、省委书记易炼红在2022年度省属高校和国有企业综合考核工作动员部署会上的讲话精神。

陈付龙在讲话中指出,各部门、各单位要在岗位上践行忠诚,扛起主体责任,我校进行了新一届干部选岗竞聘工作,进一步优化了干部队伍结构,领导干部要始终牢记竞聘时的誓言,以实际行动践行忠诚担当;要在履职上体现责任,做到知行合一,各个岗位要履职尽责、相互补台,落实好暑假安全大排查工作,精准做好假期服务工作,保障好假期留校学生的学习与生活,确保校园安全稳定;要在实干上显示担当,做到行以致远,工作要靠实干,在实干中体现领导干部的担当,不断提升工作水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记唐新强传达学习了习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话精神;党委委员、党委宣传部部长沈新建领学了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》;教务处处长周文辉传达学习了教育部等五部门发布的《关于教材工作责任追究的指导意见》精神。

与会人员自主学习了习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》;学习江西省“十四五”数字经济发展规划文件;学习省委书记易炼红在《光明日报》发表的署名文章《奋力谱写赣鄱文化繁荣发展新篇章》;学习《中国纪检监察报》发表易炼红同志学习体会文章《扛起巡视整改和成果运用政治责任》。