鹭岛新篇 携手同行——江西服装学院福建校友会举行换届大会暨办事处揭牌仪式

新闻中心讯 7月7日,“鹭岛新篇 携手同行”——江西服装学院福建校友会换届大会在福建厦门举行。江西服装学院理事会副理事长、校长薛家宝,党委副书记、副校长李宝君,各校友会代表以及来自全国各地的校友欢聚一堂,畅叙情谊,共话未来。

校长薛家宝致辞,代表校理事会、校友总会向与会校友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向福建校友会顺利换届表示祝贺。他指出,江西服装学院自创办以来,已历经33年风雨,始终深耕于纺织服装行业,探索并形成了独具特色的育人模式。在人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承等多个领域,学校均取得了显著的成就。学校的建设与发展和取得的成就,离不开社会各界尤其是校友的支持和帮助。他希望福建校友会在新任会长万寒栗的带领下,坚持价值引领,培育优秀校友文化;完善体制机制,打造高质量校友服务平台;坚持合作共赢,推动学校和校友共同发展;进一步开展有热度的互动,提供有温度的服务,促进有深度的合作;加强学校、校友、社会三位一体的联动,持续赋能学校教育事业高质量发展。

江西服装学院理事长、校友总会会长涂燕萍以VCR视频的方式送上祝贺。她表示,母校已经站在了一个新的高度,并在全省民办高校综合考核中脱颖而出。希望校友们能够握紧接力棒,传承江服精神,凝聚校友力量,共同推动学校和服装行业的发展。

第一届福建校友会会长何艳丽代表校友会作工作报告。

薛家宝校长为新任会长万寒栗授牌。

新任会长万寒栗作表态发言。她表示,将以勤勉的工作态度、务实的作风,致力于“服务好校友、服务好母校”的目标,凝聚校友的力量,使“江服现象”转化为“江服力量”,并期望福建校友能够牢固树立“校友与母校的共同体”意识,携手合作,共同为学校和服装行业的繁荣发展贡献力量。

副校长李宝君为福建校友会第二届执行会长单位授牌

广东校友会会长郭志强、浙江校友会会长吴海平、江苏校友会会长皋小春、江西校友会会长郑高政、福建校友会会长万寒栗、上海校友会(筹)万明亮、福建校友会执行会长何艳丽、钟世琼为福建校友会第二届常务副会长单位授牌

校友总会秘书长陈坤为福建校友会第二届秘书长朱志杰授牌

校就业处副处长李玲,福建校友会执行会长何艳丽、钟世琼为福建校友会第二届副会长单位授牌

福建校友会会长万寒栗为福建校友会第二届理事肖丽辉授牌

福建校友会会长万寒栗,执行会长何艳丽、钟世琼为福建校友会优秀校友工作者颁奖

校长薛家宝、副校长李宝君为福建校友会最佳贡献奖颁奖

“艺之隽才,雅之一方,美之基因,靓我服装……”随着校歌《书写华章,织就辉煌》的旋律在现场响起,熟悉的画面勾起了一幕幕青春回忆,激发了校友们为母校建设和发展贡献力量的热情。

参加仪式的校友有:校友总会秘书长陈坤,浙江校友会会长吴海平、副会长周凯,江苏校友会会长皋小春,广东校友会会长郭志强、副秘书长邱日升,江西校友会会长郑高政、秘书长衣新,上海校友会筹备会长万明亮,以及第七届厦门市纺织服装同业商会会长吴志武等业界代表亦齐聚一堂。同时,中元素(厦门)服装设计有限公司主理人何文浩、厦门红韵圣琳制衣有限公司主理人徐琳、厦门市纺织服装同业商会秘书长李以希、副秘书长梁进水,以及江西于都万木科技有限公司总经理万林泉、厦门金博腾纺织有限公司总经理洪军贤等多位行业精英,与来自全国各地的数百名校友代表。

7月8日早上9时08分,江西服装学院福建校友会办事处在厦门市思明区宜兰路99号举行揭牌仪式。副校长李宝君、福建校友会会长万寒栗、学校总会秘书长陈坤共同为福建校友会办事处剪彩。