我校举行第八届大学生孵化基地入园仪式

学通社讯(记者 李凡通/摄影 徐明秋睿 左正鹏)创业是时代的主旋律,也是江服的主旋律。作为创业生力军的江服学子们,正在积极探索创业方式、创业内容。3月31日中午,我校大学生孵化基地彩旗飘扬,鲜花拥簇,第八届大学生孵化基地开园仪式隆重开幕。校党委副书记高建国、学工处处长张建荣及各分院领导出席了此次入园仪式。

仪式上,校党委副书记高建国为开园仪式致辞。他说,前些天两会中李克强总理提出了推进“大众创业、万众创新”,当代的大学生迎来了一个非常好的时代。学校对学生的创业非常支持,每年都会拿出一部分免费店面奖励给优秀团队,另外学校成立了学生资助与勤工俭学中心,为学生提供更好地平台。他希望所有同学在搞好学业的同时进行创业,既减轻了家庭负担,服务了同学,又可以很好的锻炼自己。

学校及分院领导为在第八届创业大赛中的优秀团队颁发证书,经过层层选拔出来的15支优秀团队成功入驻。本次创业大赛历时三个多月,共有36个策划团队参加角逐,其中15支优秀团队脱颖而出。每个团队都颇具特色,4号店“花非花“工作室自2008年在大学生创业孵化基地入驻,距今已成立七年,以雄厚的实力、高效的业绩一直为实现“创业儿女梦、江服强校梦、中国腾辉梦”而不断奋斗,也充分体现出我校积极响应国家德智体美全面发展的号召。14号店“东书苍墨 岁荣轩”为书画爱好者提供了书画工具和交流平台,增强了我校文化艺术氛围,促使师生共同学习进步。

仪式后,在工作人员的带领下,高建国书记一行参观了园区各工作室,并对每个店面都给予了肯定,并从装修、营销及发展方向为创业学生出谋划策,为他们鼓足了信心。高书记希望所有创业人员都能够正确处理好学业与创业的关系,同时要进行创新创业,敢于走别人没有尝试的路,最后他希望所有人员能够开动脑筋,有想法的去提升人气,多总结经验,为以后走出校园的创业打下坚实的基础。

高建国副书记致词

嘉宾为获奖团队颁奖