服装设计学院开展本学期开学第一天日常教学检查

服装设计学院 刘惠撰稿)为保证新学期教学工作的顺利开展,全面掌握教学运行情况,服装设计学院于9月6日上午8点20分开展了学期初的教学检查工作。该工作主要从主教学楼、798东区实践教学基地及清河机房实验室三大区展开。

新学期开学上课,校院领导十分重视,由校领导甘应进副校长、服装设计学院闵悦院长及黄伟副院长等一行到主教学楼对教师教学与学生课堂纪律方面进行了检查,仔细查看了学期初的教学安排,对各教室的多媒体设备、桌椅板凳、环境卫生等方面进行了全面检查,旨在抓好开学的第一课。

图1甘应进副校长、闵悦院长、黄伟副院长检查主楼教学情况

闵悦院长、刘琼副院长、周祥副主任等人在798东区实践教学基地对实验教学、教学设备、实验区域卫生以及学生到课情况等方面进行检查。从检查结果来看,教学秩序井然,任课教师备课充分,学生出勤良好,实验设备运输正常。为提供更良好的学习环境,闵院长提出在鞋艺设计实验室一楼和二楼、首饰工艺实验室、箱包工程实验室等实验区域增加壁扇。

2学院领导检查东区实践教学场所教学情况

由吴国辉副院长为首的检查小组,对清河机房实验室的机房和板房进行了全面检查,实验室的课表栏课表粘贴完整,实验实训室台账安全检查表、设备维护维修记录本及设备维护维修记录本准备完全,手机入袋情况良好,机器设备运作正常,一切有序。

3清河实验室上课现场

暑期及开学准备周,学院召开全体教师会议,遵循OBE理念,以学生为中心,以成果为导向,做好学院发展顶层设计。教师们积极、认真备课,准备相应教具,通过开学第一天各教学场地(所)的教学检查,师生的教学与学习都投入了高度热情,教学运行正常有序。

学期初的教学检查是学校历年来的传统,服装设计学院为新学期的顺利开展做了大量的准备,保障了新学期的教学秩序和教学质量。为确保教学工作的有序开展,日后将组织院督导及质量监督小组进行查课,全面了解和掌握教学工作的运行,及时发现问题,解决问题。