服装数字化社团开展“三维足部扫描”活动

科技迅速发展的大环境下,数字化不断深入人们的生活,服装数字化应用对即将进入服装行业的我们尤为重要。服装数字化社团的成员10月26日下午14时在江西省现代服装工程技术研究中心——服装人体扫描实验室进行“三维足部扫描”活动。

参与实践

首先,我们的专业老师带领我们进行仪器的讲解与应用,介绍了这次活动的内容。3D足部扫描仪可以把足部扫描到设备中,进行数据提取等用途。老师的现场教学使我们受益颇深,对于接下来的实践也充满了信心。

社团专业老师讲解知识

实践是检验真理的唯一标准,同学们都积极参与到实践中来,学习如何进行人体足部扫描以及人体足部数据的提取与应用。当大家都跃跃欲试、迫不及待的时候,我们怀着好奇与认真开始测量。

现实足部与虚拟足部

打开软件,开启仪器,也开启了同学们对科技世界的畅游。点击Start scan,扫描光波开始工作,随即在电脑上显现出3D足部,多个视角一起工作,一位同学说:“有生之年居然还能正视地看见自己的脚长什么样子!”接着我们提取了数据,数据的展示更是把我们的足部清晰地展现出来。一分一毫的差距,都显示在数据中,同学们津津乐道地讨论自己足部数据,并结合自己以往对足部的了解,展开热情的讨论。最后是保存,我们为每一个人的扫描结果都进行了登记保存。

数据与保存

服装数字化社团是一个专业的学术社团,在不断让同学们的专业技能得以提升的同时,还让每一位同学收获了知识与乐趣。我们每进行一次扫描,就是对数据库的一次扩充,就像我们数字化社团的核心一样,坚持不懈,不断积累。