服装设计学院党总支召开理论中心组(扩大)第五次学习暨“3.23赶考日”警示教育学习会

为深入贯彻落实全面从严治党要求和学校关于开展“3.23”警示教育活动的部署要求,4月25日,服装设计学院党总支理论学习中心组(扩大)第五次学习暨“3.23赶考日”警示教育学习会,采用线上+线下的形式于清源1栋4楼学院会议室举行。会议由学院党总支书记蓝岚主持,学院党总支理论中心组成员及学院领导班子出席会议。服装工程学院党总支书记彭波全程参与理论学习中心组的巡学旁听。

会议伊始,蓝岚同志领学了省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《进一步从严从紧做好全省教育系统疫情防控工作的提示函》以及《习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》。

周洪英同志领学《习近平给北京科技大学的老教授回信》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。她希望党员干部主动提高思想认识、增强政治定力,把廉洁文化内化于心外化于行。结合我校发展特色为国家培养出更多的服装行业的高质量人才,为铸就制造强国做出贡献。

D66AE

与会同志共同收看了警示教育片《围猎:行贿者说》,通过以案为鉴,防微杜渐,加强党员干部党性修养,筑牢思想防线。

张敬玲同志发言,她表示,3月23日,是我们党的进京“赶考日”。今天我们在此观看警示片《围猎:行贿者说》就是提醒各位党员干部们要时刻保持“赶考”清醒,不断增强自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,筑牢思想防线、强化使命担当、忠诚履职尽责,奋力在新时代新征程上展现新气象新作为。作为高校教师要牢记习近平总书记嘱托,牢记“两个务必”,强化“赶考”意识,坚持以学生为中心,做不忘初心的赶考者、只争朝夕的答卷者、攻坚克难的奋斗者,在学校硕士单位建设、学院各项发展中做出贡献,努力在江服新的“赶考”路上增添一笔重彩。

A402B

会上,孙秀娟同志带领与会同志重温了入党誓词,重温当年入党的决心与信念。

彭波同志对本次党总支理论学习中心组学习进行了现场指导点评,他认为本次学习准备充分、主题鲜明、交流充分、规范务实,希望与会同志坚持学用结合,学以致用,进一步强化理论武装,筑牢思想根基。

蓝岚同志作总结,她对今后开展好理论学习中心组学习工作提出明确要求,她表示,在今后中的学习中,要进一步落实巡学旁听小组的指导意见,补短板,强弱项,探索出内容更精,形式更活,效果更实的学习模式。她表示,作为党员干部要常敲思想警钟,始终保持“赶考”的清醒,树立“赶考”的意识,走好新时期“赶考”路要做到以下几点:一要旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治理想;二要严格规范党内政治生活,永葆党的生机活力;三要严格监督和自律,永葆共产党人的政治本色;四要加强作风建设,永葆党的先进性和纯洁性。切实把学习成果转化为推动工作、促进学院发民的实际成效。