服装工程学院开展《世界哮喘日》主题活动

服装工程学院讯(撰稿 许诺)每年5月的第一个周二被定为“世界哮喘日”(World Asthma Day)。今年的国际主题是“缩小哮喘照护上的差距”,中文主题是“消除差距,实现哮喘的同质管理”,旨在呼吁人们采取行动,找出并缩小哮喘护理方面的差距。为了提高同学们的健康安全意识,进一步了解哮喘病,5月3日晚20:00时,服装工程学院学生会在线上组织开展了主题为“哮喘,不容忽视”的主题活动,学生会全体人员和各班学生代表参加了本次活动。

会议开始,主持人为大家简单介绍了“世界哮喘日”的相关知识,让同学们了解到“世界哮喘日”的背景。随后,主持人着重从哮喘的症状及现状、哮喘的诱因、预防哮喘三个方面,为同学们详细地讲解了有关哮喘病的知识,让同学们了解到哮喘可能发生在任何年龄,并且不会随着年龄的增大而自行痊愈。哮喘除了呼吸道感染疾病引起的之外,一般是不会传染的,但是哮喘有一定的遗传倾向。对于哮喘病大家要做到早发现、早诊断、早治疗、早预防。

哮喘会对我们的生活造成非常大的影响,哮喘的急性发作一定要及时处理,以减少并发症的发生,减缓对肺功能和全身的损害。希望大家能对哮喘重视起来,避开过敏原、保持环境清新。同时我们也要多关心身边的哮喘患者,多多鼓励他们战胜疾病,陪伴他们一起健康成长。