商学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,下半年我们党将召开二十大。在此背景下,为了继续发扬历史主动精神,砥砺前行,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路,我们要以实际行动迎接党的二十大胜利召开。5月3日下午,商学院在学校操场举办了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

活动伊始,商学院分团委组织部工作人员引导参赛人员就位,随后开始了此次活动的第一个项目--必答环节。项目进行中,在决定好答题先后顺序后参赛人员围成一个圈,每队成员依次对相关党史题目进行作答。在决定选择时,主持人的一句“你确定吗”,总是让参赛人员产生犹豫,为这个比赛节目增加了心理战。但许多同学们将党的宗旨内化于心,外化于行,在心理战的压迫下依旧成绩斐然。在此次活动中,全程都有时限和互不提醒的规则,有效保证了活动的公平公正性。

19时20分,活动来到了第二个项目--风险题,让活动进入白热化。虽分值不定,但在“成语接龙”或“弄爆气球”后获得答题机会并回答正确的最低分值也有十分,各个队伍皆士气大振,拿出了一往无前的态度。“弄爆气球”的环节,各个队伍沆瀣一气,有的短短三秒就弄爆了三个气球。而获得答题机会的参赛人员们,在选择完分值答题后,大家都屏住呼吸等待主持人公布答案,当答题正确时,获得分值的队伍都不禁欢呼,周围的队伍也不禁为他们鼓掌。

最后一个项目——场外抢答环节。此环节较为特殊,允许在场所有人参与,如果抢答成功并回答正确可获得礼品,参赛人员们摩拳擦掌,拿出了赛跑的姿势,随时准备冲到音箱前,因为每人只有一次获得小礼品的机会,所以同学们的眼睛和耳朵一刻也没离开过主方向。同学们在听歌识曲、唱红歌时充分表现出当代青年敢于斗争、善于斗争。

赛后,工作人员进行统分,为获奖队伍颁发奖品并清理现场,主持人宣布此次团日活动圆满结束,参赛人员和工作人员一起合影。

本次团日活动的开展有利于引导团员青年弘扬五四精神,继承革命传统,继往开来,奋发有为,以更加朝气蓬勃的精神状态投身下个百年征程。