当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生政策 > 正文

招生政策

重庆市2022年普通高校招生录取工作平稳顺利圆满结束

我市2022年普通高校招生录取工作于8月16日平稳顺利圆满结束。全国各普通高校在渝共录取考生29.7万人,较去年增加2.2万人。其中,本科录取12.5万人,专科录取17.2万人。

今年是我市全面实施高考综合改革的第二年。在市委、市政府的坚强领导和教育部的有力指导下,在市级相关部门及社会各界的鼎力支持下,通过各在渝招生高校共同努力,整个高考及招生录取工作,确保了疫情防控“零影响”、考务管理“零偏差”、考试招生“零失误”、安全事故“零发生”,圆满实现了“平安高考、健康高考、温馨高考”的总体目标。

录取期间,录取场全体人员以“为国选人才,喜迎二十大”为主题,全面贯彻落实“让更多重庆孩子有大学上,让更多重庆孩子上好大学”的工作理念,严守招生工作禁令,严格招生决策程序,严格招生计划管理,严格录检审核把关,严格流程运转,深入实施“高考护航行动”“阳光高考”系列活动,及时主动、准确全面做好政策解读、信息公布和咨询接待等服务工作,切实维护高考公平公正,不断提升考生满意度和获得感。

8月16日起,咨询信访地址迁回渝北区红锦大道61号市教育考试院办公楼一楼,咨询电话:023-67869200。


  • 江服招办公众号

  • 江服招办手机端

地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号电话:0791-87302688传真:0791-85164453邮箱:jxfzxy@qq.com
版权所有:Copyright © 2021 江西服装学院招生办公室 All rights reserved.