学通社讯(蔡春燕)   5月13日,北京服装学院、北京市服装产业数字化工程技术研究中心主任黄海峤博士应学校博雅讲坛的邀请,来校作了题为《服装3D数字化技术与产业应用》的专题讲座。

讲座中黄博士围绕服装3D数字化、 服装数字化的关键技术、数字化的企业级别应用与思考、3D打印与数字化技术四个方面进行了讲演,给同学们讲解、分析了许多服装3D数字化技术在企业设计研发过程、实际运用的案例,数字化技术如何提升企业产品研发速度和水平,生产链对终端信息的快速反应,最终提升全产业链的生产速度,服装产业数字化将是未来的一种发展趋势。
    此次讲座为我校师生带来了一场服装3D视觉和听觉的盛宴,不仅让大家对服装3D数字化有了一定的了解,还让大家对服装产业数字化有了更深入的认识。